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※시험 응시 후 정답 확인 용도로만 참고 부탁드립니다.
● 식품위생법의 목적에 대한 설명으로 적합하지 않은 것은?
- 공정한 상거래의 유지
● 최종가격 표시제에 대한 설명이 아닌 것은?
- 봉사료는 별도로 표시
● 다음 중 음식류를 조리 판매하는 영업으로 식사와 함께 부수적으로 음주 행위를 허용하는 식품접객업 영업의 종류는?
- 일반음식점업
● 다음 중 신고 업종인 영업은?
- 휴게음식점영업
● 일반음식점의 시설 기준에 대한 설명 중 틀린 것은?
- 휴게음식점에는 객실을 둘 수 있다.
● 다음 중 식품접객업에 종사하는 영업자가 받아야 하는 건강진단 항목이 아닌 것은?
- 알레르기성 비염
● 과태료에 대한 설명으로 맞는 것은?
- 벌금이나 과료와 달리 형벌의 성질을 가지지 않는 법령 위반에 대하여 과해지는 행정벌
● 식중독에 대해 잘못 설명한 것은?
- 세계보건기구(WHO)에서는 "집단식중독"을 동일한 식품이나 동일한 공급원의 물을 섭취한 후 3인 이상의 사람이 유사한 질병을 경험한 사건으로 규정한다.
● 개인 위생관리 중 틀린 설명은?
- 개인 위생관리는 복장(위생복, 위생모자), 장신구, 손 청결관리, 건강검진 등으로 구분하여 주중에 한 번 점검해야 한다.
● 홀 위생관리의 주의사항에 해당하지 않는 것은?
- 양념통은 1/3 정도 남아 있을 때 교체하기
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